Keefektifan Pendekatan Genre-Based Terhadap Pemahaman Teks Bahasa Inggris Peserta Didik Kelas VII - Risa Mufliharsi; Siti Nurani (Deiksis, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui keefektifan dari pendekatan genre-based terhadap pemahaman teks bacaan bahasa Inggris pada peserta didik kelas tujuh sehingga dapat meningkatkan keterampilan membaca peserta didik umumnya pada teks bacaan pada ujian akhir semester genap 2013/2014. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan menggunakan analisis korelasi. Hipotesis yang diujikan adalah: apakah pendekatan genre-based efektif meningkatkan pemahaman teks Bahasa Inggris Peserta Didik Kelas VII. Instrumen pada penelitian ini adalah seperangkat tes soal Ulangan bahasa Inggris pre tes dan post test setara dengan ujian akhir semester genap. Hipotesis ini diuji menggunakan korelasi Pearson Product Moment. Populasinya adalah 35 siswa.Kata Kunci: pendekatan genre-based, pemahaman teks bacaan bahasa Inggris, peserta didik kelas VII.