AGEN CERDAS DALAM KNOWLEDGE MANAGEMENT SYSTEM - Mulyanto, Agus; Wardoyo, Retantyo (Proceedings of KNASTIK, 2009)
Paper ini merupakan hasil survey tentang pemanfaatan agen cerdas dalam sistem managemen pengetahuan. Agencerdas merupakan teknologi baru yang merupakan bagian dari kecerdasan buatan yang memiliki kemampuan menjalankantugas yang diberikan dan mobilitas tinggi. Di pihak lain arsitektur sistem manajemen pengetahuan menempatkan agen cerdasini dalam bagian yang berperan vital untuk meningkatkan kemampuan jaringan client server.