MURAL DALAM PAPARAN MEDIA DAN PEMBELAJARAN SOSIAL BAGI MASYARAKAT KAMPUNG KOTA - Deddy Award Widya Laksana; Bernardus Andang Prasetya Adiwibawa (Desain Komunikasi Visual, Manajemen Desain dan Periklanan (Demandia), 2018)
Mural, cukup efektif memberi dampak melalui pesan-pesan yang tergambar. Inspirasinya didapat dari karya sejenis yang lebih dulu ada dan digerakkan juga oleh situasi sosial-budaya dan politik yang melingkupi suatu masyarakat. Kajian ini adalah tentang variasi wimba yang digunakan dalam menyampaikan pesan mengenai nilai luhur dalam masyarakat dan bagaimana khalayak pengamatnya menanggapi wimba tersebut. Kajian dilakukan dengan pendekatan deskriptif kualitatif terhadap mural di kampung kota dengan metode utama observasi dan wawancara.