PERANCANGAN MEDIA PROMOSI PERUSAHAAN ARNIS WIGATI (AW) - Aziz Adisurianto Hakim; Yanuar Rahman (Desain Komunikasi Visual, Manajemen Desain dan Periklanan (Demandia), 2017)
Kain Tenun merupakan hasil kerajinan berupa kain yang terbuat dari benang yang di tenun. Kain tenun diproduksi di berbagai daerah di Indonesia seperti Sumatera, Jawa, Kalimantan, Sulawesi, Flores dan Lombok. Arnis Wigati (AW) merupakan pelaku usaha di bidang fashion khusus busana wanita yang memadukan antara motif kain tenun dengan gaya kontemporer. Sebagai salah satu ethnic brand di Indonesia, AW masih membutuhkan promosi untuk meningkatkan awareness di masyarakat khususnya melalui perancangan media promosi. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data yaitu observasi dan wawancara sebagai teknik pengumpulan data. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis SWOT dan analisis matriks perbandingan antara AW dengan brand fashion sejenis. Hasil rancangan penelitian ini utamanya berupa perancangan media promosi dalam bentuk media digital antara lain blog dan social media ads sebagai solusi terhadap permasalahan perusahaan. Perancangan media promosi ini diharapkan dapat membantu meningkatkan brand awareness AW.