SISTEM PENALARAN BERBASIS KASUS (CASE-BASED REASONING) UNTUK PEMASARAN BARANG KERAJINAN - Damayanti, Yustina Niken (Proceedings of KNASTIK, 2009)
Keberhasilan suatu bisnis terkait dengan model strategi pemasaran untuk produk-produknya. Pemasaran yang baikpada saat menjual produk merupakan langkah awal keberhasilan dalam menguasai persaingan pasar. Dalam hal ini, makadigunakan metode Case Based Reasoning (CBR) untuk pemasaran barang, khususnya barang kerajinan. Metode ini akanmemproses permasalahan yang diajukan dengan menggunakan solusi pada kasus-kasus sebelumnya yang memilikipersamaan. Proses ini nantinya kan menghasilkan solusi yang telah dikembangkan dan disesuaikan dengan situasi yang adauntuk mengatasi permasalahan. Sehingga hal ini diharapkan dapat membantu masyarakat atau pelaku bisnis UKM kerajinandalam melakukan pemasaran produknya.