PERSEPSI PEMIRSA TERHADAP PESAN IKLAN HIPERBOLA Studi Terhadap Iklan Televisi Motor Suzuki 120 R - Fadhly Abdillah; Agung EBW; Intan R Mutiaz (Desain Komunikasi Visual, Manajemen Desain dan Periklanan (Demandia), 2016)
Sebuah iklan perlu mempunyai strategi kreatif yang tepat, sehinggapesannya dapat tersampaikan. Iklan hiperbola sudah pasti memuat sebuahpesan, yang akan sampai pada benak sasaran, kemudian dipersepsiberdasarkan alasan masing-masing. Bagaimana mengetahui persepsipemirsa terhadap pesan iklan hiperbola. Melalui pendekatan persepsidengan metoda deskriptif analisis terhadap iklan yang diteliti, hasilpenelitian menunjukkan terjadi perbedaan `persepsi’ antara satu denganyang lainnya, diakibatkan oleh proses sensasi. Secara garis besar terjadikesesuaian dalam mempersepsi pesan konsep hiperbola dan semua itutergantung pada konsep kreatif muatan hiperbolanya. Manfaat daripenelitian, antara lain memahami persepsi pemirsa terhadap pesan iklanhiperbola, menambah pengetahuan mengenai strategi kreatif, juga menjaditambahan referensi bagi keimuan desain, komunikasi dan periklanan.