VISUAL BERARGUMEN PADA PERINGATAN KESEHATAN BERGAMBAR - Rini Maulina (Desain Komunikasi Visual, Manajemen Desain dan Periklanan (Demandia), 2018)
Peringatan kesehatan bergambar adalah visual berargumen yang merupakan suatu kombinasi elemen visual dan verbal. Penelitian ini mengevaluasi efektivitas peringatan kesehatan bergambar yang berlaku di Indonesia, Singapura dan negara-negara anggota Dewan Kerja sama Teluk dengan penggunaan empat (4) metode dari para ahli komunikasi visual dan satu metode modifikasi dari penulis. Hasil evaluasi menunjukkan terdapat peringatan kesehatan bergambar yang efektif. Penelitian ini diharapkan dapat mencerahkan semua profesional dalam pengetahuan desain komunikasi visual.