SIAPASCA: SISTEM INFORMASI AKADEMIK PROGRAM PASCASARJANA UAJY BERBASIS WEB - Yunike, Maria (Proceedings of KNASTIK, 2009)
Makalah ini akan memaparkan pengembangan sistem informasi akademik Program Pascasarjana Universitas AtmaJaya Yogyakarta (UAJY) berbasis web. Sistem informasi ini diberi nama SIAPASCA. Perangkat lunak SIAPASCAmerupakan sebuah sistem informasi akademik yang mengelola data dan aktivitas akademik Program Pascasarjana. Sisteminformasi ini berbasis web dan dibuat dengan Prado Framework menggunakan bahasa pemrograman PHP. Databasemanagement system (DBMS) yang digunakan dalam perangkat lunak ini adalah Microsoft SQL Server 2005. Sisteminformasi ini akan mengelola data akademik yang meliputi data dosen, data riwayat dosen, data publikasi dosen, datapengabdian dosen pada masyarakat, data aktivitas dosen, data tesis mahasiswa, data mahasiswa keluar dan data yudisiummahasiswa. Selain itu, sistem informasi ini juga menangani proses pengajuan proposal tesis dan ujian pendadaran tesismahasiswa serta menghasilkan laporan akademik dengan lebih terorganisir sehingga informasi penting yang dibutuhkandapat diakses secara cepat dan tepat. Selain itu, sistem informasi ini juga diharapkan dapat meningkatkan efektivitas kinerjastaff Program Pascasarjana Universitas Atma Jaya Yogyakarta dalam menangani data aktivitas akademik.