STRATEGI PENDIDIKAN ENTREPRENEURSHIP UNTUK PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA UNIVERSITAS CIPUTRA - Wiradinata, Trianggoro (Proceedings of KNASTIK, 2009)
Agar sebuah negara makmur entrepreneurship sangat penting artinya. Salah satu faktor penentu utama dalampeningkatan jumlah entrepreneur adalah sistem pendidikan yang dirancang melalui analisa yang tepat terhadap kekuatan,kelemahan, peluang dan tantangan yang dihadapi oleh institusi pendidikan di Indonesia. Teknologi Informasi (TI) adalahbidang yang menarik minat banyak orang untuk melakukan proses entrepreneurship karena barrier to entry nya yangtergolong rendah dimana investasi lebih banyak bersumber kepada kekayaan intelektual sehingga tidak tergantung padamodal yang besar. Pendekatan yang dilakukan untuk Entrepreneurship dibidang TI memiliki perbedaan yang mendasardibanding dengan bidang lain yang membutuhkan investasi mesin-mesin pabrik dan lokasi fisik. Untuk mendukungkeberhasilan menciptakan entrepreneur dibidang TI, maka sasaran pembelajaran harus mencapai kemampuan mencipta,sehingga metode pembelajaran yang berbasis proyek merupakan pendekatan yang dianggap penting ketimbang modelceramah.