ELIMINASI NOISE SIGNAL RADAR SEKUNDER MENGGUNAKAN FOURIER FILTER - Widada, Wahyu; Kliwati, Sri (Proceedings of KNASTIK, 2009)
Frekuensi signal radar sekunder yang sedang dikembangkan hanya terdiri dari satu buah saja. Oleh karena itumemerlukan bandpass filtering yang sangat tajam, supaya jika ada noise maka dapat dihilangkan. Tulisan inimengaplikasikan Fourier filter untuk eliminasi noise signal radar tersebut, sehingga dapat meningkatkan akurasi perhitunganjarak. Frekuensi bandpass filter adalah 3.5 kHz untuk deteksi peluncuran roket jarak jauh (>100 km). Hasil yang diperolehmenunjukkan hasil yang sangat bagus dalam merekonstruksi kembali signal yang telah tercampur noise