TINJAUAN MODEL MANAJEMEN RESIKO DALAM REKAYASA PERANGKAT LUNAK - Afrizal, Yasmi; Mustofa, Khabib (Proceedings of KNASTIK, 2009)
Tujuan penelitian ini adalah menjelaskan tentang prinsip dasar model manajemen resiko dengan membuatkesimpulan yang penting dari setiap konsep yang direkomendasikan dari beberapa jurnal yang berbeda. Hampir semuamodel yang dijelaskan memiliki langkah-langkah dasar dari manajemen resiko seperti identifikasi resiko, analisis, strategipengurangan resiko dan pengendalian resiko. Penelitian ini sangat bermanfaat untuk membantu akademisi, peneliti danpraktisi dalam menemukan model dan tool yang tepat untuk diterapkan dalam proyek perangkat lunak