APLIKASI "KANTIN KEJUJURAN" BERBASIS SMART CARD - Setyo Wibowo, Diana Aristiawan; Santosa, Paulus Insap (Proceedings of KNASTIK, 2009)
Aplikasi â€œKantin Kejujuranâ€ berbasis smart card merupakan aplikasi berbasis desktop yang dibuat dengan menggunakan Borland Delphi, Basis data MySQL dan teknologi smart card. Dalam aplikasi ini, smart card digunakan sebagai kartu pembayaran. Pengguna perlu mendepositkan uangnya agar dapat melakukan transaksi pembelian. Smart card menyimpan informasi pengguna yang digunakan untuk proses autentikasi serta menyimpan informasi saldo. Aplikasi yang dikembangkan masih sebatas prototype dan belum dihubungkan ke sistem pembayaran yang ada. Aplikasi â€œKantin Kejujuranâ€ berbasis smart card ini diharapkan dapat memberikan kemudahan dan kenyamanan pembeli dalam melakukan proses pembelian serta memberikan keamanan pada proses autentikasi.