Dinamika Disonansi Kognitif Perempuan Muslim yang Tidak Berhijab di Sriwijaya Post - Maisaroh, Siti (Dialogia: Jurnal Studi Islam dan Sosial, 2018)
Penelitian ini membahas tentang Dinamika Disonansi Kognitif Perempuan Muslim yang Tidak Berhijab. Studi kasusnya adalah Rina Nose, yang merupakan tokoh publik figur dan seorang perempuan yang sudah memakai jilbab tetapi melepas jilbabnya lagi. Analisis wacana yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis wacana Sara Mils, dimana Sara Mils membahas  tentang feminis yang termarjinalkan. Dan teori yang digunakan adalah teori Disonansi kognitif yaitu ketidaknyamanan diakibatkan oleh sikap, pemikiran, dan perilaku yang tidak konsisten. Teori ini sangat berkaitan dengan kasus Rina Nose karena Rina Nose tidak konsisten dalam memakai jilbab. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masih banyak perempuan muslim yang tidak menyadari perintah berhijab. Sedangkan perintah berhijab sudah ada dalam ayat suci Al-Qur’an