IMPLEMENTASI WIRELESS MOBILE ROUTER BERDAYA RENDAH BERBASIS LINUX EMBEDDED MENGGUNAKAN TS-7200 - Widianto, Eko Didik (Proceedings of KNASTIK, 2009)
Wireless Mobile Internet Router yang dibangun dengan board embedded TS-7200 berbasis ARM9 ini berfungsi sebagai perangkat dial-up ke jaringan selular GSM/CDMA, perangkat router dan hotspot untuk memberikan akses internet ke pengguna. Perangkat ini membutuhkan daya rendah 6W dengan dimensi 9.7x11.5 cm2. Mobile router ini hanya membutuhkan alokasi penyimpanan 5,493 MB karena diimplementasikan dengan menggunakan pustaka uClibc dan pemilihan software yang selektif. Perangkat dapat diaplikasikan sebagai residensial access router, RT/RW-net atau untuk membangun infrastruktur informasi dalam tanggap darurat bencana.