Perancangan Dan Pembuatan Alat Pengaman Rumah Menggunakan Mikrokontroller At89s52 Dan Telepon Seluler Berbasis J2ME - Afriyudi, Afriyudi; Sutomo, Hadi (Proceedings of KNASTIK, 2010)
Pada penelitianÂ  ini akan dibangun sebuah alat pengaman rumah yang menggunakan mikrokontroller AT89S52 dan sebuah aplikasi yang berjalan di atas telepon seluler yang berguna untuk mengendalikan alat tersebut. Alat pengaman rumah tersebut akan bisa dikendalikan dari jarak jauh oleh aplikasi, sehingga akan meningkatkan rasa aman pada pemilik rumah ketika bepergian baik itu didalam maupun diluar kota karena bisa mengontrol status dari keadaan rumah yang sedang ditinggalkan. Dalam pengembangannya, akan digunakan metode pengembangan prototyping (pemodelan). Pengumpulan data dilakukan dengan membaca penelitian sebelumnya dan buku atau artikel yang terkait. Data tersebut diperoleh dari berbagai sumber, termasuk internet. Setelah data didapat maka akan dibuat desain dan kemudian akan dibuat prototype-nya selanjutnya diimplementasikan. Hasil yang didapat yaitu sebuah alat pengaman dan aplikasi yang bisa mengontrol-nya tanpa perlu menghafal lagi formatnya. User hanya memilih alat mana yang akan dikontrol kemudian di kirimkan ke alat pengamanan rumah dengan satu kali perintah melaui SMS (Short Message Service). Selain memberi perintah, user juga bisa meminta status dari alat-alat yang dikontrol-nya. Aplikasi pada telepon seluler user akan dibangun menggunakan J2ME (Java 2 Micro Edition), sedangkan untuk alat pengaman menggunakan mikrokontroller dan telepon seluler.