IMPLEMENTASI SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) METHOD UNTUK MENENTUKAN LOKASI PAMERAN (Studi Kasus: PT. Astra International Tbk-Honda Jayapura) - Palumpun, Yulius; Y. Wattimena, Fegie (Proceedings of KNASTIK, 2012)
lokasi pameran menjadi salah satu titik keputusan terpenting. Dengan memiliki lokasipameran yang strategis, tujuan pelaksanaan pameran produk dapat tercapai.Penelitian ini dimaksudkan untuk menentukan lokasi pelaksanaan pameranmenggunakan Simple Additive Weighting (SAW) Method, metode ini didasarkan padakriteria-kriteria tertentu, kriteria yang akan digunakan sebanyak enam kriteria danempat alternatif lokasi pameran. Berdasarkan perhitungan yang dilakukan secaramanual maupun dibuktikan dengan sistem yang dibangun dengan Borland Delphimendapatkan hasil yang sama. Namun, keputusan akhir tetaplah berada di tanganpengambil keputusan. Apakah mengikuti rekomendasi dari sistem ataukah memutuskanuntuk memilih alternatif lain.