PEREMPUAN DAN DAKWAH KONTEMPORER - Uswatun Hasanah (Reflektika, 2016)
World Muslimah Beauty terselenggara sebagai media dakwah selain sebagai respon terhadap terselenggaranya Miss Universe ataupun kontes kecantikan lainnya. World Muslimah Beauty juga terselenggara sebagai wadah bagi remaja muslimah untuk mengapresiasi potensi yang dimiliki, kontes kecantikan ini tidak hanya menonjolkan sisi kecantikan dan keelokan tubuh wanita, namun memadukan tiga kecerdasan yang dimikili oleh setiap orang. Perempuan muslimah tidak perlu membuka kerudung untuk mengikuti kontes kecantikan, dan seorang muslimah tidak perlu menunda memakai hijab agar bisa mengikuti kontes kecantikan. World Muslimah Beauty sebagai filter atas budaya-budaya asing yang bertolak belakang dengan Negara kita. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif, data-data dikumpulkan melalui hasil observasi lapangan, pengumpulan dokumentasi dan wawancara.