PEMBUATAN APLIKASI DOKUMENTASI JARINGAN - Briliakta G S., Albert; Agus H., Nugroho; Purwadi, Joko (Proceedings of KNASTIK, 2012)
Jaringan pada sebuah perusahaan ataupun pada sebuah instansi pasti akanberkembang untuk memenuhi kebutuhan perusahaan. Mengakibatkan perusahaanharus menambah atau bahkan merubah struktur jaringan atau topologi jaringanuntuk mendukung kebutuhan perusahaan. Jika hal tersebut terjadi maka seorangadministrator jaringan harus merubah dokumentasi jaringan yang dibuat sesuaidengan perkembangan,Berdasarkan permasalahan diatas seorang networkadministrator harus merubah dokumentasi jaringan seiring dengan berubahnyatopologi jaringan. Dokumentasi tersebut berisikan informasi dari tiap-tiap deviceyang ada dalam jaringan. Perubahan topologi ini dapat menyulitkan administratorjaringan dalam mengelola jaringan jika tidak memiliki dokumentasi yang baik.Sistem yang dibangun oleh penulis terbukti membantu dalam pembuatandokumentasi jaringan. Sistem menyedikan dan membantu administrator jaringandalam membuat topologi dan mendokumentasikan dalam bentuk hasil cetak yangdapat digunakan sebagai dokumentasi jaringan oleh perusahaan tersebut. Sehinggadapat membantu administrator jaringan dalam mengelola dan memaksimalkanjaringan.