DISTRIBUSI DATA MINING DENGAN â€œPUSHâ€ METODOLOGI - Hendry, Hendry; Martono, Kurniawan Teguh (Proceedings of KNASTIK, 2010)
Kebutuhan akan sistem yang mendukung pengambilan keputusan yang didasarkan dari menggali informasi unik yang terdapat didalam data, berkembang dengan sangat pesat. Data mining menjawab tantangan ini dengan mencari relasi antar data. Pada perkembangannya data mining melakukan pencarian informasi didalam data yang sangat besar, hal ini menyebabkan proses untuk mencari informasi unik membutuhkan waktu hitung yang cukup lama. Sistem yang terdistribusi dapat membantu hal ini, dengan membagi proses penggalian informasi ke broker yang lebih kecil, dan masing-masing broker ini, dengan menggunakan metode â€œpushâ€ akan mencari server yang dapat membantu proses penghitungan.