RANCANG BANGUN APLIKASI CUTI DAN KLAIM PENGOBATAN MENGGUNAKAN METODOLOGI BERORIENTASI OBJEK - Gautama, Elliana (Proceedings of KNASTIK, 2010)
Rancang Bangun Aplikasi Cuti dan Klaim Pengobatan padaÂ  ABFII PERBANAS mempunyai tujuan untuk meningkatkan pelayanan kepada karyawan khususnya pada proses cuti dan klaim pengobatan serta penyimpanan data karyawan. Sistem aplikasi yang akan dikembangkan harus didasarkan pada aktifitas prioritas yang harus dilaksanakan sesuai dengan perencanaan strategis perusahaan. Untuk mendukung pencapaian sasaran di atas digunakan teknologi berorientasi objek dalam pengembangan sistem aplikasi yang akan dibangun, teknologi ini dipilih karena teknologi ini membawa kepada penggunaan kembali, dan penggunaan kembali (dari suatu komponen program) membawa kepada pengembangan perangkat lunak yang lebih cepat dan program yang berkualitas lebih tinggi. Perangkat lunak berorientasi objek lebih mudah dipelihara karena strukturnya diurai secara inheren. Sehingga lebih sedikit efek samping bila perubahan harus dilakukan, dan tidak begitu membuat frustasi perekayasa perangkat lunak dan pelanggan. Sistem berorientasi objek juga lebih mudah untuk disesuaikan dan lebih mudah untuk diskala (misalnya, sistem yang besar dapat diciptakan dengan memasang subsistem reusable).