SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN LOKASI POMPA BENSIN DI KECAMATAN MEDAN SUNGGAL BERBASIS SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS - Sunjaya, Handri; Husna, Mardhiatul (Proceedings of KNASTIK, 2010)
Dalam menentukan lokasi pompa bensin (SPBU) baru, pemilik harus merujuk pada standar yang telah ditetapkan oleh PT Pertamina. Pemilik pompa bensin harus menganalisa semua faktor yang ditentukan seperti tipe, luas, jenis bahan bakar yang dijual, lebar akses jalan, jumlah lajur jalan, pembatas jalan, jarak dengan pompa bensin lainnya, kapasitas tangki penyimpanan, jumlah pompa bahan dan ketersediaan infrastruktur fasilitas pendukung seperti pemadam kebakaran, sistem keamanan, fasilitas umum, dan sistem pencahayaan yang telah terstandar sebelum mengajukan permohonan untuk SPBU. Aplikasi komputer ini dimaksudkan untuk membantu pemilik pompa bensin untuk menentukan lokasi SPBU baru di wilayah Kecamatan Medan Sunggal bukan hasil akhir yang diputuskan oleh PT Pertamina.