Solusi Error 1045 : Access Denied for User ‘root’@’localhost’ pada MySQL Server di Windows Vista dan Windows 7 - Subianto, Mochamad (Proceedings of KNASTIK, 2010)
MySQL Server merupakan sebuah implementasi dari sistem manajemen basisdata relasional (RDBMS) yang didistribusikan secara gratis di bawah lisensi GPL(Generap Public License). Dalam hal ini permasalahannya pada MySQL Server yaitu munculnya error dengan kode 1045 dengan isi error Access Denied for user â€˜rootâ€™@â€™localhostâ€™ ketika MySQL Server dipasang atau diinstal di Windows Vista dan Windows 7. Error tersebut mengakibatkan user tidak bisa akses database MySQLServer baik itu dari komputer lain atau dari satu komputer yang sama. Oleh karena itu, dalam makalah ini akan membahas â€œBagaimana solusi error 1045 tidak terjadi pada MySQL Server di sistem operasi Windows Vista dan Windows 7â€ dengan metode ekperimen. Tujuan makalah ini adalah untuk mencari solusi agar error 1045 pada MySQL Server yang berjalan di sistem operasi Windows Vista dan Windows 7 tidak terjadi, dan diharapkan dengan ditemukan solusi tersebut, pengguna applikasi database MySQL Server dapat menggunakan kembali dan tidak perlu mencari applikasi database yang lain.