SISTEM INFORMASI PENJADWALAN TAYANGAN IKLAN DAN ACARA PADA BATU TV DENGAN METODE ROUND ROBIN - Setiawan, Rudy (Proceedings of KNASTIK, 2010)
Saat ini Batu TV telah menjadwal tayangan iklan dengan komputer sehingga terjadwal teratur.Â  Masalah muncul ketika pemasang iklan tidak dapat mengetahui kapan iklan tersebut ditayangkan dan apakah iklan tersebut sudah tayang. Untuk itu dibuat sistem penjadwalan iklan baru dimana sebelum disusun, terlebih dahulu diketahui pada acara yang mana, kapan waktu tayangnya dan berapa lama iklan bisa ditayang. Strategi penjadwalan yang dipakai adalah metode Round Robin yang pelaksanaannya acara akan dipotong iklan berdasarkan waktu yang disebut time slicing, sehingga semua iklan diberi jatah waktu pengerjaan yang sama. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem baru tersebut telah membantu bagian pemasaran iklan dan bagian produksi dalam proses penayangan iklan.