PERANCANGAN CD INTERAKTIF PEDOMAN & PERAWATAN SEPEDA MOTOR - Windarto, Yudhi; Sinaga, Hermanto (Proceedings of KNASTIK, 2010)
Penggunaan multimedia sudah merambah ke berbagai bidang, karena banyak kelebihan yang ditawarkannya. Salah satu media distribusi yang banyak digunakan adalah CD (compact disk). Aplikasi CD multimedia interaktif sudah banyak diterapkan untuk melengkapi atau bahkan menggantikan berbagai media cetak yang ada. Dalam penelitian ini akan dirancang CD interaktif pedoman dan perawatan sepeda motor, yang akan melengkapi buku pedoman dan perawatan sepeda motor yang ada. Dari hasil rancangan dapat disimpulkan bahwa penggunaan CD interaktif pedoman & perawatan sepeda motor ini dapat meningkatkan kualitas dan pengayaan media informasi yang disampaikan, serta variasi dalam interaktifitas dengan pengguna.