MENAMPIK TUDUHAN ISLAM AGAMA TEROR - Fathurozi Fathurozi (Harmoni, 2016)
Indonesia memiliki populasi muslim terbesar di dunia. Meski mayoritas penganut Islam, tetapi bukanlah negara Islam. Namun, kekerasan atas nama agama kerap kali terjadi, semisal Bom Bali 1, Bom Bali 2, Bom Kedutaan Australia di Jakarta, Bom Marriot 1, Bom Marriot 2, dan yang paling baru bom bunuh diri di Kawasan Sarinah Jakarta. Pelaku ingin menerapkan hukum Islam berdasarkan Alquran yang selama ini digelorakan dengan cara kekerasan, padahal kitab suci umat Islam tidak mengajarkan kekerasan.