“HANTU” DI BALIK RELASI ISLAM-KRISTEN DI INDONESIA - M. Zainuddin Daulay (Harmoni, 2015)
“Apa sih hantu dalam relasi Islam-Kristen itu? Itulah pertanyaan yang mungkin diajukan oleh pembaca ketika melihat judul resensi buku ini. Jawaban tentang hantu itu, tentu bukan dalam artian sebenarnya, melainkan sebuah mesteri tentang Kristenisasi dan Islamisasi yang sulit untuk bisa tampak nyata namun dirasakan, bahkan ada yang ketakutan di antara orang yang merasa melihatnya. Seperti itu saya mencoba mengibaratkan uraian mengenai hubungan Kristen dan Islam pada Era Reformasi di Indonesia yang menjadi jantung bahasan buku yang diresensi ini.