PENGEMBANGAN MODEL LATIHAN SHOOTING (LAY UP, UNDER RING, JUMP SHOOT) PADA MAHASISWA JPOK FKIP UNLAM TAHUN AKADEMIK 2012/2013 - Arifin, Syamsul (Multilateral Jurnal Penjas Or, 2012)
Abstract:Basic shooting technique is very important technique in creating point in basketball game. The general techniques used in shooting the ball in the game are lay up, under ring, jump shoot. To improve the basic shooting technique, so there must be a development of practice model which is understandable and practiced easily by the students. Hence, the writer wants to create a practicable and understandable practice model by the students in practicing shooting (lay up, under ring, jump shoot). The data used are qualitative and quantitative. The experiment data will show the level of product achievement which is directly employed by the students. Key Words: Development, exercise model, shooting (lay up, under ring, jump shoot). Abstract: teknik dasar shooting merupakan teknik yang sangat penting dalam mencetak poin saat bermain bolabasket. Teknik dasar shooting yang umumnya digunakan saat memasukkan bola  dalam permainan bolabasket adalah lay up, under ring, jump shoot. Untuk meningkatkan teknik dasar shooting, maka perlu adanya pengembangan model latihan yang mudah dimengerti dan dilakukan mahasiswa. Oleh karena itu peneliti ingin membuat suatu model latihan yang dapat membuat mahasiswa lebih mudah dan mengerti dalam melakukan shooting (lay up, under ring, jump shoot). Data tersebut menggunakan data kualitatif dan kuantitatif. Data penelitian tersebut akan menunjukkan tingkat keberhasilan produk yang digunakan langsung oleh siswa. Kata kunci: pengembangan, model latihan, shooting(lay up, under ring, jump shoot).