SEJARAH TUHAN: KISAH 4.000 TAHUN PENCARI TUHAN DALAM AGAMA-AGAMA MANUSIA - M. Yusuf Asry (Harmoni, 2012)
Karen Armstrong adalah seorang pemikir orisinal tentang peranan agama di dunia modern. Ia lahir tanggal 14 November 1944 di Wildmoor Worcestershire, Inggris. Sebagai penulis yang produktif, beliau telah menulis lebih dari 20 buku tentang keimanan dan agama-agama besar, mempelajari kesamaan ajaran dalam Islam, Yahudi dan Kristen. Sebelum menjadi penulis, Karen Armstrong pernah mengabdikan diri sebagai birawati Katolik Roma selama 7 tahun. Seorang komentator terkemuka tentang masalah-masalah agama, penulis yang sukses, dan penyebar semangat keberagamaan yang penuh cinta kasih. Pada tahun 2008 dianugerahi Ted Prize, dan mendapat penghargaan dari Franklin J. Rosevelt Four Feedom, terkait karyanya tentang kebebasan beragama.