Kinerja Pegawai Dinas Sosial Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Kabupaten Nganjuk - Novaliana, Ika (Eksis: Jurnal Riset Ekonomi dan Bisnis, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja pegawai Dinas Sosial, Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Nganjuk. Sampel yang digunakan sebanyak 41 responden. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian penjelasan dengan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan metode kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat baik secara parsial maupun simultan terhadap Kinerja Pegawai Dinas Sosial, Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Kabupaten Nganjuk. Koefisien determinasi sebesar 0,33 menunjukkan bahwa Kinerja Pegawai Dinas Sosial, Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Nganjuk sebesar 33% dipengaruhi oleh faktor Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja. Sedangkan sisanya sebesar 67% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Â Â