Pengaruh Pelaksanaan Periklanan Dalam Meningkatkan Volume Penjualan Pada Perusahaan UD Sumber Rejeki Tulungagung - Suharmaji, Suharmaji (Eksis: Jurnal Riset Ekonomi dan Bisnis, 2018)
Penelitian yang dilakukan di UD Sumber Rejeki Tulungagung ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh periklanan (X) – yang terdiri dari iklan radio (X1) dan Reklame (X2) - terhadap volume penjualan (Y). Jenis penelitiannya adalah kuantitatif dengan menggunakan alat analisa regresi linear sederhana. Dari hasil analisis data, diketahui bahwa secara menyeluruh menunjukkan bahwa variabel bebas X yaitu radio (X1) dan iklan reklame luar (X2) secara bersama-sama mempengaruhi dalam peningkatan volume penjualan UD Sumber Rejeki Tulungagung dengan koefiensi R=90,20% dan koefiensi determinasi S square=81,3%.