Pengaruh Emotional Quotient, Pengalaman Auditor Dan Akuntabilitas Terhadap Kualitas Audit - Ermayanti, Dwi (Eksis: Jurnal Riset Ekonomi dan Bisnis, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruhÂ  emotional quotient, pengalaman auditor dan akuntabilitas terhadap kualitas audit. Responden dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja di Inspektorat Kabupaten Jombang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan melibatkan 24 auditor sebagai populasi sekaligus sampel. Data yang digunakan adalah data primer yang berasal dari wawancara melalui kuisioner serta data sekunder berupa bukti, catatan, atau laporan historis tentang kegiatan audit. Pengolahan data menggunakan analisa regresi berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa emotional quotient, Pengalaman Auditor dan akuntabilitas terhadap kualitas audit secara parsial dan bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit dan variabel yang berpengaruh paling signifikan adalah Emotional Quatient