Implementasi Electronic Data Processing Pada Koperasi Wanita - Mutiarni, Rita (Eksis: Jurnal Riset Ekonomi dan Bisnis, 2017)
Penelitian yang dilakukan pada Koperasi Wanita di Jombang ini bertujuan untukMengetahui sebaran Koperasi di Jombang yang menyelenggarakan pencatatan transaksi secara komputerisasi (Electronic Data Processing), mengetahui penerapan unsur-unsur Electronic Data Processing dan Faktor Pendukung Kesuksesan Pelaksanaan Electronic Data Processing di Koperasi Wanita kabupaten Jombang, Mengetahui apakah variabel EDP dan Faktor Pendukung Kesuksesan Pelaksanaan Electronic Data Processing berpengaruh terhadap keputusan manajemen Koperasi. Jenis penelitian adalah penelitian kualitatif, dengan melibatkan 19 responden sebagai sampel penelitian. Dari hasil penelitian diketahui bahwa Dari 306 Koperasi Wanita yang tersebar di 21 kecamatan di kabupaten Jombang, tidak semuanya dalam kondisi aktif. Untuk tahun 2017, sebanyak 70 Koperasi Wanita atau 23%, sampai bulan Juni, belum melakukan Rapat Anggota Tahunan, Ada 19 Koperasi Wanita (kopwan) atau 6% yang menggunakan komputer untuk membantu pencatatan transaksinya. Penerapan Electronic Data Processing dan Faktor pendukung kesuksesan pelaksanaan Electronic Data Processing di Koperasi Wanita kabupaten Jombang sudah baik, Variabel Electronic Data Processing dan Faktor Pendukung Kesuksesan Pelaksanaan Electronic Data Processing berpengaruh terhadap keputusan manajemen Koperasi.