Pengaruh Produk , Harga dan Promosi Terhadap Minat Konsumen Untuk Melakukan Pembelian Kerajinan Tangan Rotan - Kristinae, Vivy (Eksis: Jurnal Riset Ekonomi dan Bisnis, 2018)
Berkembang pesatnya mode dalam globalisasi menjadi sorotan pengrajin dalam mengolah bahan mentah dari alam untuk menjadi salah satu kebutuhan yang dapat digunakan masyarakat dengan bangga untuk menggunakan produk yang unik karena ada nilai budayanya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh produk, harga dan promosi terhadap minat konsumen dalam memutuskan untuk membeli produk kerajinan tangan berbahan dasar rotan. Populasi dalam penelitian ini adalah pengrajin dan penjual kerajinan tangan di Kerang Bengkirai Palangkaraya, dan yang menjadi sampel adalah 100 orang responden yang diambil secara acak. Alat analisa data menggunakan regresi linear berganda, dengan alat bantu pengolahan SPSS. Dari hasil penelitian diketahui bahwa variabel produk, harga, dan promosi secara simultan berpengaruh terhadap Variabel minat beli konsumen. Dari angka R square (R2) menunjukkan 53,4% variable minat beli konsumen dapat di jelaskan oleh ketiga variable independen secara persamaan regresi, sedangkan sisanya di pengaruhi factor lain diluar penelitian ini. Dari uji t di hasilkan produk (3,562),harga (6,126),promosi (6,346) dengan signifikan sebesar >0,05 , secara parsial berpengaruh terhadap minat beli konsumen untuk memutuskan membeli produk