Pengaruh Budaya Organisasi Dengan Pendekatan Integritas, Etos Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Organisasi - Dwiningwarni, Sayekti Suindyah (Eksis: Jurnal Riset Ekonomi dan Bisnis, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh integritas dimensi budaya organisasi, etos kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja organisasi. Jenis penelitian adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, dengan populasi pegawai tetap/Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan honorer pada sekretariat DPRD Kabupaten Jombang. Sampel yang digunakan sebagai responden sebanyak 27 orang. Teknik analisa data menggunakan analisa regresi linear sederhana dan analisa regresi linear berganda, Uji-t serta Uji –F untuk menguji hipotesis yang berlaku. Berdasarkan hasil analisis data diketahui bahwa: 1) dimensi variabel budaya organisasi integritas dan pengaruh positif yang nyata terhadap kinerja organisasi; 2) Dimensi variabel etik kerja budaya organisasi dan pengaruh positif yang nyata terhadap kinerja organisasi; 3) Dimensi variabel budaya organisasi dan lingkungan kerja berpengaruh positif nyata terhadap kinerja organisasi; 4) Dimensi variabel budaya organisasi integritas, etos kerja dan lingkungan kerja secara bersamaan dan pengaruh positif yang nyata terhadap kinerja organisasi; 5) Dimensi variabel budaya organisasi terhadap integritas dominan berpengaruh terhadap kinerja organisasi.