DAMPAK INFLASI, PERTUMBUHAN JUMLAH PEKERJA, DAN PERTUMBUHAN PDB PER KAPITA TERHADAP PENERIMAAN PAJAK - Sitinjak, Norman Duma (Eksis: Jurnal Riset Ekonomi dan Bisnis, 2016)
abstractTaxes highly reliable state of Indonesia as a source of revenue. Government  should be able to manage its financial resources well. The way to do that is by paying attention to inflation, growth in the number of workers, and GDP Per Capita. Thirdly it is if less addressed, it can have an enormous impact on tax revenue. This study found that GDP positive effect on tax revenue.Keywords: Inflation, Growth Total Worker, GDP per capita, and the tax revenue abstrakPajak sangat diandalkan negara Indonesia sebagai sumber penerimaan. Untuk itu Pemerintah harus dapat mengelola sumber keuangannya dengan baik. Cara yang dapat dilakukan diantaranya adalah dengan memperhatikan inflasi, pertumbuhan jumlah pekerja, dan PDB Per Kapita. Ketiga hal tersebut jika kurang diperhatikan maka dapat berdampak sangat besar terhadap penerimaan pajak. Pada penelitian ini ditemukan bahwa PDB berpengaruh positif terhadap penerimaan pajak.  Kata Kunci:         Inflasi, Pertumbuhan Jumlah Pekerja, PDB Perkapita, dan Penerimaan pajak