Tingkat Kepuasan Peserta JKN-KIS BPJS Kesehatan di Kota Palembang - Wijaya, Trisnadi; Fajriana, Icha (Eksis: Jurnal Riset Ekonomi dan Bisnis, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari tarif iuran, pelayanan fasilitas kesehatan dan pelayanan administrasi terhadap tingkat kepuasan peserta JKN-KIS BPJS Kesehatan di kota Palembang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah peserta JKN-KIS BPJS Kesehatan di kota Palembang, dengan jumlah sampel sebanyak 150 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah accidental sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner dengan menggunakan skala ukur instrumen Likert. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa tarif iuran, pelayanan fasilitas kesehatan, dan pelayanan administrasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat kepuasan peserta JKN-KIS BPJS Kesehatan baik secara parsial maupun simultan