PENGARUH HARGA DAN KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SECARA ONLINE (STUDI KASUS PADA HARAPAN MAULINA HIJAB JOMBANG) - Jayanti, Ratna Dwi (Eksis: Jurnal Riset Ekonomi dan Bisnis, 2015)
AbstractIn digital era now, the use of internet in the business has entered all lines of business included in the marketing of goods or services. Online sales or which is known as E-commerce, also used by Maulina Hijab Jombang. This research aims to analyze deeper the Influence of Price (X1) and Trust (X2) toward Online purchasing Decision. Type of research is explanatory involving 90 respondents. The analytical methods used were multiple linear regression, t- test and F- test. The result showed that the price factor (X1) is not dominant influenced on online purchase decisions on Maulina Hijab Jombang.Â  WhileÂ  theÂ  â€œtrustâ€Â  factorÂ  (X2)Â  theÂ  dominantÂ  influenced.Â  ThisÂ  showsÂ  thatÂ  consumers Maulina Hijab already believe that the quality of the goods sold is equivalent to the price offered. Keywords: Influence, Price, Confidence, Online Purchase DecisionÂ Â AbstrakDiÂ  eraÂ  digitalÂ  sekarang,Â  penggunaanÂ  internetÂ  dalamÂ  bisnisÂ  telahÂ  memasukiÂ  semuaÂ  liniÂ  bisnis termasuk dalam pemasaran barang atau jasa. penjualan online atau yang dikenal sebagai E- commerce,Â Â  jugaÂ Â  digunakanÂ Â  olehÂ Â  MaulinaÂ Â  HijabÂ Â  Jombang.Â Â  PenelitianÂ  iniÂ Â  bertujuanÂ Â  untuk menganalisis lebih dalam Pengaruh Harga (X1) dan Trust (X2) terhadap Keputusan pembelian online.Â  JenisÂ  penelitianÂ  adalahÂ  explanatoryÂ  melibatkanÂ  90Â  responden.Â  metodeÂ  analisisÂ  yang digunakan adalah regresi linier berganda, uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor harga (X1) tidak dominan dipengaruhi terhadap keputusan pembelian online di Maulina Hijab Jombang. Sementara "kepercayaan" faktor (X2) yang dominan dipengaruhi. Hal ini menunjukkan bahwa konsumen Maulina Hijab sudah percaya bahwa kualitas barang yang dijual setara den gan harga yang ditawarkan.Kata kunci: Pengaruh, Harga, Confidence, online Keputusan Pembelian