Analisis Laba, Arus Kas Operasi Dan Nilai Buku Ekuitas Terhadap Harga Saham - Mufidah, Eva (Eksis: Jurnal Riset Ekonomi dan Bisnis, 2017)
abstractParameter to measure the performance of companies in this study is the profit, operating cash flow and book equity. This study aimed to obtain information profit, operating cash flow and book equity of the stock price. The study was conducted by purposive sampling of 40 companies listed on the Stock Exchange during the period 2011-2014. This study uses a quantitative approach to the multiple regression analysis. The analysis showed that profitÂ  and operating cash flows have a significant effect on stock prices, while the book equity is not significant effect on stock prices.Keywords: profit, operational cash flow, book equity, share priceÂ abstrakParameter untuk mengukur kinerja perusahaan dalam penelitian ini adalah laba, arus kas operasi, dan nilai buku ekuitas.Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi laba, arus kas operasi, dan nilai buku ekuitas terhadap harga saham. Penelitian dilakukan secara purposive sampling terhadap 40 perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI selama periode 2011-2014. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa laba dan arus kas operasi berpengaruh signifikan terhadap harga saham, sedangkan nilai buku ekuitas tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham.Kata kunci: laba, arus kas operasi, nilai buku ekuitas, harga sahamÂ