PROGRAM APLIKASI DALAM PEMBELAJARAN BIOLOGI - Safei Safei (Jurnal Biotek, 2015)
Dengan adanya jaringan internet pendidik dan peserta didik dapat mengakses dataapa saja dengan melakukan browsing ke berbagai penyedia data (server) diberbagai belahan bumi ini, artinya dengan adanya internet ini masalah ruang danwaktu tidak lagi menjadi batasan misalnya kita dapat mengakses data dariberbagai tempat di dunia ini dengan memanfaatkan layanan Yahoo. Hanya dalamhitungan detik berbagai data yang diperlukan berhasil kita akses dalam waktuyang singkat., tidak terkecuali, dalam pembelajaran Biologi. Dalam pembelajaranberbasis ICT, selain menggunakan perangkat komputer yang dilengkapidengan software nya, juga untuk mendukung kinerja ICT haruslah didukungdengan jaringan internet yang memadai. Hal ini akan memungkinkan peserta didikdan pendidik melaksanakan aktivitas pembelajaran tidak harus selalu bertatapmuka secara langsung, akan tetapi bisa dengan cara online yang terkoneksidengan jaringan internet.