Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi "Body Image Satisfaction" dan Niat Beli Perempuan Millenial - Arini Chikita Selfia Sentana (Jurnal Bisnis dan Kewirausahaan, 2019)
Wanita menggunakan pakaian untuk meningkatkan kemampuan kepercayaan diri dan meningkatkan kepuasan citra tubuh mereka secara keseluruhan. Karena faktor-faktor ini ada peningkatan minat pada citra tubuh, wanita Generasi Y dan keputusan pembelian mereka. Konsumen selalu mencari produk untuk mendefinisikan diri mereka sebagai individu dengan demikian menciptakan rasa identitas diri.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor citra tubuh apa saja yang mempengaruhi kepuasan citra tubuh pada perempuan millennial, menganalisis peran ukuran tubuh pada konsumen perempuan pada niat beli pasif dan niat beli aktif dan untuk menganalisis perbedaan faktor-faktor kepuasan citra tubuh dan niat beli pasif dan aktif ditinjau dari BMI. Sampel yang diteliti adalah 297 responden perempuan millennial yang pernah atau sedang melakukan diet.Hasil dari penelitian ini menemukan bahwa Faktor Selebriti, Faktor Lingkungan, Faktor Kepribadian Merek dan Citra tubuh yang Dirasakan berpengaruh terhadap “Body Image Satisfaction”. “Body Image Satisfaction” berpengaruh terhadap niat beli pasif perempuan generasi millennial. Kelompok Underweight memiliki persepsi yang tinggi pada kesehatan, kelompok normal weight memiliki tingkat kepercayaan diri yang tinggi, kelompok overweight memiliki niat beli pasif yang tinggi dan kelompok obese memiliki perceived body image terendah. Women use clothing to boost their confidence and enhance their overall body image satisfaction. Because of these factors there is an increased interest in body image, as well as, Generation Y women and their purchasing decisions Consumers are always searching for products to define themselves as individuals there by creating a sense of self-identity. The purpose of this study was to analyze body image factors that affect body image in millennial women, analyze the role and performance of consumers at the same time. passive and active buying in terms of BMI. The samples studied were 297 millennial female respondents who had or were on a diet. The results of this study found Celebrity Factors, Environmental Factors, Brand Personality Factors and Perceived Body Images that were felt in "Body Image Satisfaction". "Body Images Satisfaction" Creates Metropolis Compliance with Millennium Generation Women. Underweight groups have a high perception on health, groups with normal weight have a high level of trust and obese groups have a low body impression.