Pengaruh Pajak Hotel dan Restoran Terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Serta Dampaknya Pada Alokasi Biaya Modal pada Pemerintah Kabupaten Gianyar - Anak Agung Gde Mantra Suarjana; Ni Nyoman Yintayani (Jurnal Bisnis dan Kewirausahaan, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah: (1) untuk menganalisis pengaruh Pajak Hotel dan Restoran terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Pemerintah Kabupaten Gianyar 2007-2016; (2) untuk menganalisis pengaruh Pajak Hotel dan Restoran terhadap Alokasi Biaya Modal Pemerintah Kabupaten Gianyar 2007-2016; (3) untuk menganalisis pengaruh Pendapatan Asli Daerah (PAD) terhadap Alokasi Biaya Modal Pemerintah Kabupaten Gianyar 2007-2016; dan (4) Untuk menganalisis pengaruh Pajak Hotel dan Restoran terhadap Alokasi Biaya Modal dimediasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Pemerintah Kabupaten Gianyar 2007-2016. Sampel penelitian diambil dengan teknik Purposive sampling sesuai dengan tujuan penelitian dengan beberapa pertimbangan. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik regresi dengan variabel intervening. Hasil analisis data menunjukkan bahwa Pajak Hotel dan Restoran berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Pemerintah Kabupaten Gianyar 2007-2016. Pajak Hotel dan Restoran berpengaruh positif dan signifikan terhadap Alokasi Biaya Modal Pemerintah Kabupaten Gianyar 2007-2016. Pendapatan Asli Daerah (PAD) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Alokasi Biaya Modal Pemerintah Kabupaten Gianyar 2007-2016. Pajak Hotel dan Restoran berpengaruh positif dan signifikan terhadap Alokasi Biaya Modal dimediasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Pemerintah Kabupaten Gianyar 2007-2016 tidak terbukti.