Pengaruh Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan Dana Perimbangan Terhadap Pengembangan Infrastruktur pada Pemerintah Provinsi Bali - Anak Agung Gde Mantra Suarjana; Nyoman Indah Kusuma Dewi (Jurnal Bisnis dan Kewirausahaan, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah: (1) Untuk menganalisis pengaruh Pendapatan Asli Daerah (PAD) terhadap Pengembangan Infrastruktur pada Pemerintah Provinsi Bali. (2) Untuk menganalisis pengaruh Dana Perimbangan terhadap Pengembangan Infrastruktur pada Pemerintah Provinsi Bali. (3) Untuk menganalisis pengaruh Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan Dana Perimbangan secara simultan terhadap Pengembangan Infrastruktur pada Pemerintah Provinsi Bali. Sampel penelitian diambil dengan teknik Purposive Sampling sesuai dengan tujuan peneliti dengan beberapa pertimbangan. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik regresi berganda. Hasil analisis data dengan signifikasi 0,05 menunjukkan bahwa: Pendapatan Asli Daerah (PAD) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pengembangan Infrastruktur pada Pemerintah Provinsi Bali. Dana Perimbangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pengembangan Infrastruktur pada Pemerintah Provinsi Bali. Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan Dana Perimbangan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pengembangan Infrastruktur pada Pemerintah Provinsi Bali. Korelasi dan kontribusi antara Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan Dana Perimbangan secara simultan terhadap Pengembangan Infrastruktur adalah sebesar 0,969 dengan kontribusi sebesar 92.8%.