HUBUNGAN PERSEPSI, MINAT, PARTISIPASI TERHADAP KETERAMPILAN TEKNIK DASAR FUTSAL EKSTRAKURIKULER PUTRI - Octa Vernanda, I Putu Wisnu; Rahayu, Setya; Handayani, Oktia Woro Kasmini (Journal of Physical Education and Sports, 2016)
Tujuan penelitian untuk menganalisis  hubungan persepsi, minat dan partisipasi terhadap keterampilan teknik dasar futsal putri.  Penelitian kuantitatif menggunakan 3x1 factor design. Analisis data menggunakan korelasi regresi. Hasil penelitian : 1) hubungan persepsi terhadap keterampilan teknik dasar futsal 12,75%, 2) hubungan minat terhadap keterampilan teknik dasar futsal 7,29%, 3) hubungan partisipasi terhadap keterampilan teknik dasar futsal 28,62%, 4) hubungan persepsi, minat terhadap keterampilan teknik dasar futsal 16,40%, 5) hubungan persepsi, partisipasi terhadap keterampilan teknik dasar futsal 34,10%, 6) hubungan minat, partisipasi terhadap keterampilan teknik dasar futsal 29,00%, 7) hubungan persepsi, minat, partisipasi, terhadap keterampilan teknik dasar futsal 34,10%. Simpulan penelitian: ada hubungan antara persepsi, minat, partisipasi terhadap keterampilan teknik dasar futsal putri.