Struktur Matematika Dalam Al-Quran (Telaah Buku Karya Abdusysyakir) - Nursupiamin Nursupiamin (Al-Khwarizmi : Jurnal Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2014)
Al Quran merupakan mujizat yang diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW sebagai kitab suci umat islam yang mengandung petunjuk dan bimbingan untuk selalu berada pada jalan yang benar. Di dalam Al-Quran, Allah SWT menyajikan begitu banyak isyarat salah satunya yang berkaitan dengan hitungan atau matematika. Hal ini menunjukkan bahwa Allah SWT Maha Kuasa dan Maha Mengetahui. Pada makalah ini, akan dipaparkan telaah buku karya Abdusysyakir yang berjudul Ada Matematika dalam Al-Quran yang secara khusus membahas tentang struktur matematika dalam Al-Quran.