Penentuan Jarak Minimum dalam Suatu Jaringan Listrik dengan Algoritma Prim dan QM for Windows (Studi Kasus Pada Perumahan Nelayan di Kota Palopo) - Riswan Riswan (Al-Khwarizmi : Jurnal Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2018)
Abstract:This study aims to be considered in the planning of cabling on fishermen housing in the city of Palopo. And used as a comparison in determining the minimum distance in the electricity network. The research method used is a quantitative analysis approach. The results of the study are 1. Prim & QM Algorithm for Windows can be used to solve the problem of electricity distribution cases in Fisherman Housing in Palopo; 2. Prim Algorithm can produce a minimum distance (300 m) in the electricity distribution network in the Palopo City Fisherman Housing; 3. QM for Windows can produce a minimum distance (300m) in the electricity distribution network in Palopo Fisherman Housing.Abstrak:Penelitian ini bertujuan untuk dijadikan pertimbangkan dalam perencanaan pemasangan kabel pada perumahan nelayan di kota palopo. Serta dijadikan perbandingan dalam penentuan jarak minimun dalam jaringan listrik. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan analisis kuantitatif. Hasil penelitian yaitu 1. Algoritma Prim & QM for Windows dapat digunakan untuk menyelesaikan masalah kasus pendistribusian listrik di Perumahan Nelayan dikota Palopo; 2. Algoritma Prim dapat menghasilkan jarak minimum (300 m) pada jaringan pendistribusian listrik di Perumhan Nelayan kota Palopo; 3. QM for Windows dapat menghasilkan jarak minimum (300m) pada jaringan pendistribusian listrik di Perumhan Nelayan Palopo.