Perbandingan Metode Regresi Biasa Dengan Geographically Weighted Regression Dalam Memodelkan Data Columbus di Software R 2.6.1 - Alia Lestari (Al-Khwarizmi : Jurnal Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2013)
Metode regresi merupakan metode statistik yang paling umum digunakan. Metode regresi yaitu metode yang menghubungkan variabel respon dengan variabel bebas dengan hasil keluaran (output) utamanya adalah estimasi dari parameter yang membentuk suatu model tertentu. Metode regresi merupakan metode yang memodelkan hubungan antara variabel respon (y) dan variabel bebas (x1, x2, ... , xp). Model regresi linier secara umum dinyatakan dengan . Tulisan ini akan melihat perbandingan metode regresi biasa dengan metode GWR dalam memodelkan data Columbus di Software R 2.6.1 tentang pengaruh income dan housing terhadap crime.