Kajian Tingkat Kepuasan Mahasiswa Terhadap Layanan Perpustakaan Sekolah Tinggi Agama Islam (STAIN) Palopo - Alia Lestari (Al-Khwarizmi : Jurnal Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2015)
Artikel ini mengkaji tentang persepsi mahasiswa terhadap layanan perpustakaan STAIN Palopo sehingga tingkat kepuasan mahasiswa terhadap layanan perpustakaan dapat diukur. Jumlah sampel yang digunakan sebesar 20% dari 2995 yang dilakukan dengan cara Incidental sampling. Dari hasil analisis data diperoleh bahwa mahasiswa pengguna layanan perpustakaan paling banyak adalah perempuan (74.7%) dengan Indeks kepuasan mahasiswa terhadap atribut layanan perpustakaan yang paling rendah adalah pengetahuan petugas tentang jenis buku yang ada di perpustakaan dan yang paling tinggi adalah kemampuan petugas berkomunikasi dengan mahasiswa.