USB (Universal Serial Bus) - Irm T (Al-Khwarizmi : Jurnal Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2013)
USB device dibagi menjadi beberapa golongan kelas seperti Human Interface Device, Communication Device, Mass Strorage Device, Audio Device, Printing Device, dan lain sebagainya. Windows sebagai system operasi telah mengembangkan dan meningkatkan pelayanan kepada berbagai macam USB Device, terutama pada HID class device. perkembangan terkahir menunjukan bahwa Windows telah menangani HID USB device dengan baik. Dengan menggunakan interface Universal Serial Bus, maka sebuah UPS dengan Class HID dan subclass Power Device memiliki peluang yang sangat besar untuk diinterfacekan dengan Power Management pada system windows.