Analisis Pengaruh Rasio Profitabilitas Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Real Estate Dan Property Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2012-2014 - Sari Rolensa Tejaningtyas ((JRAMB) Jurnal Riset Akuntansi Mercu Buana, 2016)
Perdagangan surat berharga merupakan cara untuk menarik dana masyarakat dalam hal ini investor untuk mengembangkan perekonomian dimana dana tersebut adalah modal yang dibutuhkan perusahaan untuk memperluas usahanya. Dengan dijualnya saham pasar modal berarti masyarakat diberi kesempatan untuk memiliki dan mendapatkan keuntungan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan Real Estate and Property yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2012 hingga tahun 2014. Sampel adalah bagian dari jumlah dan karakteristik yang dimiliki oleh populasi tersebut yang ingin diteliti (Sugiyono, 2010). Purposive sampling adalah pengambilan sampel dari populasi secara sengaja berdasarkan penilaian atau kriteria tertentu. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Variabel EPS berpengaruhterhadap harga saham pada perusahaan Perusahaan Real Estate dan Property di Bursa Efek Indonesia. Variabel DPS berpengaruh terhadap harga saham pada Perusahaan Real estate dan Property di Bursa Efek Indonesia. Variabel ROI tidak berpengaruh terhadap harga saham pada Perusahaan Real Estate dan Propertydi Bursa Efek Indoinesia.