Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Audit Delay (Studi Empiris Pada Perusahaan Yang Terdaftar Sebagai Anggota LQ45 Di BEI Periode 2010-2015) - Lista Wardan; Mushawir Mushawir ((JRAMB) Jurnal Riset Akuntansi Mercu Buana, 2016)
Skripsi ini membahas tentang “Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Audit Delay(Studi Empiris pada Perusahaan yang Terdaftar Sebagai Anggota LQ45 di BEI Periode 2010-2015)”. Tujuan penulisan skripsi ini adalah untuk menguji apakah faktor ukuran KAP, ukuran perusahaan, tingkat leverage, serta profitabilitas mampu mempengaruhi terjadinya audit delay pada laporan keuangan perusahaan. Penulisan skripsi ini merujuk pada adanya inkonsistensi hasil dari beberapa penelitian dengan judul serupa. Penulisan skripsi ini mengunakan metodologi statistik deskriptif. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan auditan perusahaan yang tercatatdalam indek LQ45 pada Bursa Efek Indonesia Periode 2010 – 2015. Hasil penelitian melalui bantuan olah data statistic menggunakan SPSS versi 23 menunjukkan bahwa ukuran KAP, ukuran perusahaandan tingkat leverage tidak mempengaruhi terjadinya audit delay. Sebaliknya, profitabilitas perusahaan mempengaruhi terjadinya audit delay. Berdasarkan uji simultan, keempat variabel bebas secara bersama-sama mempengaruhi variabel terikat.